LA NOSTRA STORIA

Francesco e Salvatore Salvo

Come spesso succede, tutto nasce da un ricordo. E per Francesco e Salvatore Salvo è quella pizzetta al pomodoro che un tempo era tappa fissa fuori da scuola. La loro idea di pizza nasce da qui: ricreare con tecniche più ricercate e contemporanee, a un prezzo accessibile, quella pizzetta al pomodoro nel suo aspetto più emozionale, andando oltre la tecnica.

I due fratelli si dedicano da anni con grande passione al loro lavoro per portare avanti una tradizione che si tramanda da tre generazioni e per farlo sono partiti dalle basi, studiando e lavorando su impasti e cotture, sviluppando idee gastronomiche e imprenditoriali, guardando avanti e guardandosi attorno, non solo nel mondo della pizza, ma anche in quello dell’enogastronomia.
Oggi sono diventati la voce autorevole e moderna della pizza napoletana contemporanea, fedeli alle origini ma audaci nella ricerca di nuovi sapori. Questa combinazione fa si che le due pizzerie siano sempre inserite tra le migliori pizzerie come 50 Top Pizza.

La storia

La famiglia Salvo fa parte e al contempo partecipa alla grande storia della pizza napoletana. Una tradizione tramandata da 3 generazioni, un bagaglio di vita che per Francesco e Salvatore è una vera e propria bussola.
Il tutto ha inizio nel 1968, quando Giuseppe Salvo rileva una pizzeria a Portici. A metà degli anni novanta, i figli di Giuseppe, Francesco e Salvatore iniziano ad affiancarlo nell’attività. Nel 2006, dopo la scomparsa del padre, i figli aprono la loro prima pizzeria a San Giorgio a Cremano. Da lì in poi, il brand Pizzeria Salvo si rafforza e si espande, arrivando all’apertura di un secondo ristorante, stavolta a Napoli, in zona Chiaia, precisamente alla Riviera, nel 2018.
La tradizione di famiglia continua ogni giorno seguendo un percorso storico e perseguendo la vera filosofia della pizza napoletana, rendendola attuale e al passo coi tempi.

Il team

Pizzeria Salvo da sempre lavora con una squadra nutrita di persone, alcune sono presenze storiche altre invece più giovani: tutti però mettono al servizio del cliente la passione e la professionalità maturate attraverso un incessante lavoro di squadra che si pone sempre l’obiettivo di proporre un’esperienza unica.

Margherita